Кредитные споры
На сегодняшний день кредитные отношения плотно вошли в нашу привычную жизнь. Именно кредит является самым востребованным финансовым продуктом у граждан. В основном мы пользуемся заемными средствами для покупки чего-либо или улучшения своих жилищных условий. Получить кредит сейчас достаточно легко, что сделало его востребованным продуктом. Основными поставщиками кредитов являются банки, они же в большой степени и заинтересованы подписать с Вами кредитный договор и выдать Вам необходимые средства. Наиболее очевидной проблемой является тот факт, что как правило, у банков не предусмотрена выдача текста договора для предварительного изучения клиентом. Договор вы видите первый раз, когда приходите его подписывать, и у вас есть минут 20, чтобы найти в нем подводные камни. Конечно, этого времени недостаточно, а когда возникнут неприятности, обвинить будет некого. В связи с этим и возникают кредитные споры.
Рассмотрение кредитных споров имеет свои особенности. Во-первых, если, одним из участников кредитного договора является физическое лицо, а другим, как правило, – кредитное учреждение, со своим штатом юристов, то стороны изначально находятся в разных «весовых категориях». Во-вторых, следует иметь в виду, что факт судебного разбирательства не является основанием расторжения договора. К большому сожалению, подавляющее большинство заёмщиков приходит за советом к юристу слишком поздно.
Часто у граждан возникают вопросы, о том, как уменьшить размер неустойки или остановить начисление процентов, а некоторые просто задаются вопросом как взять и не платить кредит? Сразу стоит отметить, что взять кредит и не платить на законных основаниях невозможно. Однако в случае, если в Ваш кредитный договор были включены условия которые могут быть признаны незаконными, вроде повышенной процентной ставки или обязательства по заключению договора страхования, данные условия договора можно признать недействительными. Это не поможет вам снять с себя обязательства по выплате, но поможет уменьшить возникшую просроченную задолженность.
У специалистов нашей компании есть положительный опыт в спорах с банками. Благодаря нашей помощи заемщикам не раз удавалось снизить размер, начисленных банком процентов, штрафов ,пеней, признать незаконными условия кредитного договора, например условия о принудительном страховании заемщика или условия об оплате ведения банком платного счета.
Юристы нашей компании помогут Вам отстоять права в суде, существенно понизить ставку по кредиту, постоянно растущую как на дрожжах, не выплачивать незаконно навязанные суммы.
Также, совсем недавно по общемировым меркам, в дома российских граждан вошла ипотека. Согласно гражданскому законодательству договор об ипотеке, это не что иное, как договор о залоге недвижимого имущества. В такого рода договоре, как правило, существует две стороны:
1. Залогодержатель (кредитор) — имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по обязательству обеспеченному ипотекой из стоимости заложенного имущества.
2. Залогодатель (должник) — владелец заложенного недвижимого имущества.
С наступлением кризиса россияне стали уделять больше внимания планированию бюджета и сокращению своих расходов. Но сложнее всего пришлось тем, кто взял ранее ипотеку в иностранной валюте – их долги в одночасье возросли в несколько раз. Однако, пока на федеральном уровне действенных мер предпринято не было. Но выход есть, и специалисты юридической компании «Алеф Групп» помогут Вам законным способом уменьшить валютный долг.
Помимо всего вышесказанного, покупая недвижимость в кредит, можно получить налоговый вычет по ипотеке. «Имущественный налоговый вычет» означает, что полученные законным путем доходы физических лиц не облагаются налогом, если они истрачены на приобретение жилья. Речь о налогах физических лиц вида НДФЛ, которые обычно уплачивает работодатель за своего работника. НДФЛ, который выплачивает гражданин, составляет 13% от официально получаемого дохода. Вот эти 13% и можно вернуть при определенных условиях. Основная часть затрат в течении всего срока погашения ипотеки делится на: выплату основного долга и на выплату начисленных за пользование кредитом процентов.
Как обычно, щедрость российского государства небезгранична. Существует предел расходов на жилье, с которого можно осуществить налоговый вычет, – 2 млн. рублей. Однако в случае с ипотекой вы сможете вернуть еще большую сумму: расходы на проценты по кредиту ограничен суммой в 3 млн рублей.
Для получения налогового вычета по ипотеке гражданин должен направить правильно заполненную налоговую декларацию в налоговую инспекцию, приложив к ней соответствующий пакет документов по сделке с недвижимостью. И далеко не каждый человек сможет сделать это корректно, а именно заполнить декларацию и собрать пакет необходимых документов без ошибок. Именно поэтому, если Вы не знаете, как следует получать вычет или хотите сэкономить свое личное время, то наша компания готова предоставить Вам профессиональные услуги по получению налогового вычета.
Юридическая компания «Алеф Групп» готова оказать такую юридическую помощь как:
- защита интересов заемщика/залогодателя перед кредитной организацией;
- ведение переговоров с банками и кредитными организациями;
- защита интересов заемщика/залогодателя в судебном процессе;
- заполнение декларации по форме 3-НДФЛ для получения имущественного налогового вычета.